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2014-08-13(Wed)

餃子 その3

さて、問題の”焼き”ですっ!気合入れていきますっ!

餡作りはレシピどおりにやれば失敗は無い。

皮で包むのは丁寧さが必要だねここは大きなポイントだっ。

とにかく、肉汁がこぼれないように、しっかりと皮を閉じること。
それには、具を入れすぎないことだ。

フライパンに油を敷いて、強火で1分。
焦げ目がちょっとついたか、餃子をつまんで、焼き面を目視確認

水溶き片栗粉を回しかけてふたをして蒸し焼きにっ!

皮が透明になってきたらふたをとって、羽と焦げ色が付くまで焼く。
良さそうなタイミングで火を止め、風味付けにごま油を少しかける。

そして完成~羽もちゃんと出来て、見た目はかなり良いんじゃなぁい~


相変わらず味音痴なので、おいしいかどうかは良くわからん。でも失敗したときとは違い、味はしっかりしていると思う。
羽も焼き面もちょうど良くパリッとしているし。これならまた合格点がもらえるんじゃないかな。
20140813-01.jpg

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