--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-08-12(Tue)

餃子 その2

さっそく材料を買ってきて、ABCクッキングで教わったレシピどおりに作る。

初心に返って、丁寧に。

白菜・にら・豚肉ミンチは正確に分量を計量。

調味料も事前に混ぜ合わせて用意しておく。

白菜・にらは塩もみしてギュッと搾る。
豚ミンチは塩コショウして粘り気が出るまでこねる。

これを全て混ぜ合わせたら餡の完成だ。
20140812-01.jpg


これを12等分して皮に包む。
しかぁしっ!配分がうまく行かず、11個になっちゃった

20140812-02.jpg


はじめの方に包んだものは具を詰めすぎた。
前回の失敗作では、皮をしっかり閉じてなかったせいで、
焼いた時に肉汁が出てしまっていた。
今回はしっかりしっかり閉じましたよぉ

励みなりますっ!


人気ブログランキングへ



料理 ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

Thanks for coming
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
体重管理
参考にしてる本


ポチッとお願い
カテゴリ
プロフィール

たみ


”たみ”です。
貧乏舌の持ち主。自分で作る料理がおいしいのかどうかがわからない・・

ということで料理を勉強中。

猫娘
ご意見番
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。