--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-08-06(Wed)

ロングトーン

料理上達には毎日同じものを作り続けるのが良いと、とあるブログで見た。
平日お昼はお弁当を持って行っているので、いつも作るものというと
卵焼きだ。これが私のロングトーン的存在。

自分で食べるだけなので、特に味や見た目にこだわりは無い。
これが味音痴の原因なんだが・・

いつものように作った卵焼き。
一回で2日分、2個の卵で作る。
砂糖は3つ指で1つまみ、塩は2指で2つまみ。

卵を溶くときに、白身をちゃんと切らないから、きれいな黄色じゃなくて
白いのが見られる。
これがなくなる様に次回は頑張ろう
20140806.jpg

励みなりますっ!


人気ブログランキングへ



料理 ブログランキングへ


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

Thanks for coming
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
体重管理
参考にしてる本


ポチッとお願い
カテゴリ
プロフィール

たみ


”たみ”です。
貧乏舌の持ち主。自分で作る料理がおいしいのかどうかがわからない・・

ということで料理を勉強中。

猫娘
ご意見番
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。