--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-08-04(Mon)

③焼く・炒める

ABCクッキング~ テーマは【焼く・炒める】

メニューは中華ベースですねぇ。いつもながら、ABCのメニューはボリュームたっぷりだ。

中華のポイントは、火加減。
あらかじめ調味料は作っておいて、必要なものは下処理を行っておく。

香り付けなどには弱火で、仕上げは強火。
中火って言うのは基本的には無いらしい。

フライパンに溶き片栗粉を上手に入れる方法や、
チャーハンの調味料の入れる場所のコツ等、ところどころに
おいしく仕上げるためのポイントがあり、覚えるのが大変だ!

それで出来たのがこちら

・五目チャーハン(具は3つだったけどね)
・羽付きギョーザ
・チンジャオロースー
・青菜の塩炒め(今回は空芯菜)
焼く・炒める01

励みなりますっ!


人気ブログランキングへ



料理 ブログランキングへ




スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

Thanks for coming
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
体重管理
参考にしてる本


ポチッとお願い
カテゴリ
プロフィール

たみ


”たみ”です。
貧乏舌の持ち主。自分で作る料理がおいしいのかどうかがわからない・・

ということで料理を勉強中。

猫娘
ご意見番
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。