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2014-07-28(Mon)

②マスタードウィンナー

ブレッド基礎 2回目 マスタードウィンナーであります。

ブレッドは先生にポイントを教わりつつも、基本的には自分で計量や発酵時間などを計らなくちゃいけない。
レシピと手順を何度も確認して、間違いないようにっと。

1回目にこね方や生地の丸め方を教わったけど、ところどころ忘れてしまっているので
思い出しつつ、たどたどしい・・

パン生地は前回とほぼ一緒でシンプルな”リーン生地”。
強力粉・砂糖・塩・卵・イースト・バター、を混ぜてこねて発酵して。

今回は惣菜パンで、ウィンナーを巻いて焼く。

焼きたてと、次の日の朝ごはんと2回に分けて食べました。
ケチャップつけたらさらにおいしく、ご意見番もお気に入りの一品!
家でちゃんと作れるようになるといいなぁ。
20140728.jpg
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”たみ”です。
貧乏舌の持ち主。自分で作る料理がおいしいのかどうかがわからない・・

ということで料理を勉強中。

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