--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-07-25(Fri)

②野菜料理

ABCクッキング基礎、野菜料理~

野菜は体を調整するための大事な栄養素が満載だ。
ビタミンや食物繊維、体調を整えるためにたくさん取りたいものであります。

野菜にはいろいろな切り方があり、いちょう切り、拍子切り、乱切りを習う。
今まで乱切りを適当にやっていたのだけれど、教わってやっと切り方がわかったわ。

以前もやったけど、野菜を色よく仕上げるためにはお湯に入れる調味料が大事。
塩は色鮮やかに、お酢は白く仕上げるのである。

今回のメニュー  

・筑前煮
・豚汁
・インゲンの胡麻和え
・大根の甘酢漬

筑前煮の味が最高に良かった。甘酢漬もきゅうりなど他の野菜でもOKだそうで、これからの季節に重宝しそうだ。
20140725-01.jpg

励みなりますっ!


人気ブログランキングへ



料理 ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

Thanks for coming
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
体重管理
参考にしてる本


ポチッとお願い
カテゴリ
プロフィール

たみ


”たみ”です。
貧乏舌の持ち主。自分で作る料理がおいしいのかどうかがわからない・・

ということで料理を勉強中。

猫娘
ご意見番
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。