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2014-07-15(Tue)

旅行 - 越後湯沢②

越後湯沢へは新幹線ですぐ。

現地でお昼ごはんを食べるため、
電車でのお弁当は無し。

着いて早々向かったのがこちら蕎麦処 中野屋

名物はへぎそば。”へぎ”というのはお蕎麦を載せる器のことだそうで、
人数分のお蕎麦を盛るそうだ。

こちらのお蕎麦は、つなぎに”フノリ”という海苔を使っていて、
緑がかっていてつるっとしているのが特徴。

小奇麗な外観ですぐにわかる。
12時過ぎでお昼時なので少し待たされたけれども、入れましたぁ。

ぱんたと2人で3人前、てんぷら盛り合わせ付きでっ

っで、出てきたのがこちら。
東京のお蕎麦屋さんだと、ざる蕎麦1人前は物足りないので3人前にしたのだけど結構な量・・
いつもの倍はありそう。

でもおなか一杯食べられて幸せ

こちらはまいたけの天ぷらも評判で、盛り合わせ以外でも単品で頼む方も居るようでした。
確かに、香り良く、味もおいしかった。
2014071501.png
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