--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-06-24(Tue)

切り干し大根の煮物 その2

切り干し大根の戻し方に衝撃を受けたのは、NHKの今日の料理。

栗原はるみさんが切り干し大根を”ぎゅっぎゅっ”って

思いっきり洗い、思いっきり絞ってたのを見た時。

風味を大事にしなきゃと思ってろくに洗わず、
水で戻さずそのまま煮てた私って

レシピ本やネットで見ても、良く洗いよく浸けろって言うのが普通らしい・・
ショック・・・

気持ちを整えて、標準どおり、
切り干し大根をつかみ洗い。
水が白くにごるので、2回ほど水を替える。

そしてたっぷりの水に浸して30分放置の図
量にして元の3倍くらいでしょうか。 つづく・・
2014062501.jpg

励みなりますっ!

人気ブログランキングへ


料理 ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

Thanks for coming
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
体重管理
参考にしてる本


ポチッとお願い
カテゴリ
プロフィール

たみ


”たみ”です。
貧乏舌の持ち主。自分で作る料理がおいしいのかどうかがわからない・・

ということで料理を勉強中。

猫娘
ご意見番
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。